Бомжизнь

Всем миром нашим правит глупость.
Она суровейшая власть.
Вот бомж стоит с тарелкой супа,
Стараясь наземь не упасть.

Он всё пропил,что мог наклянчить.
Пришёл он к храму за едой.
Он смотрит в мир совсем иначе,
Его считая ерундой.

Ему дадут штаны-обновку,
Рубашку(модненький фасон).
Надев подарочки неловко,
Он уплывёт в запойный сон.

Догонит суп стакан портвейна.
Потом какой-то суррогат.
Жизнь станет вся благоговейна,
Почти елейна в аккурат.

Вся показуха, ложь и злоба
Ему как будто шелуха.
Он в миражи взирает в оба,
А в них нет места для греха.

Он здесь как странник, отщепенец,
Посланец из других миров.
Упитый в хлам седой младенец.
Поэт загаженных дворов.

И путь его кривой, упрямый.
Блестящий мат его речей.
И жизнь, как будто эпиграмма.
Как фейерверк среди свечей.


Рецензии