Сначала был жуткий ветер

Сначала был жуткий ветер
Погода морозила пальцы
Я только успел заметить
Фигуру деда на станции

Я видел как электричка
По рельсам бежит в никуда
Фонарь горевший как спичка
И тихую рябь пруда

На станции дед скрюченный
Вышагивал действие пьесы
Небо чернилось тучами
А ветер облизывал рельсы

Старик сквозь ветра порывы
В поезд спешил отогреться
А в небе предательски лживой
Ухмылкой кривился месяц

Месяц зашёл за тучи
Старик в свою очередь в поезд
В тот день по воле случая
На станции нас было двое

Он глядел на меня как на статую
Как на прокажённых глядят
Как будто всю душу охватывал
Этот презрительный взгляд

Он был как на старом портрете
Электричка уехала прочь
Сначала был жуткий ветер
Потом будет тихая ночь


Рецензии