Пора любви

Былинные года прошли,
Но имя той не изменилось,
И сердце с нею лишь томилось
В живой и пламенной груди.

И поводил лишь купидон
Своею золотою бровью,
То чувство что зовут любовью
Пронзало жизни словно сон…

Покорны становились короли,
И вдохновением поэты
Наполнили свои куплеты
От чудной музыки любви

И помню у меня бывали дни,
Когда с восторгом замирая,
Душа, как дева молодая,
Блаженно изнывала от любви.

И зажигались глаз огни,
И мрак с тоскою разгоняли,
Мы счастья доброго вкушали
Под гнётом матушки любви!

И быть с любовью визави
Иного и не надо рая
И та пора, как золотая
Меня на жизнь благослови!

Осень 2012.


Рецензии