Луна
В окне чистое небо Москвы
Я выхожу покурить на балкон
Перелистывая очередной день главы
Никчемной ненужной маленькой жизни
Ну по крайней мере я так считаю
Мы с Луной одинаково мыслим
Она ведь в сущности тоже такая
Бороздит каждый день небеса одинокая
И до земли никак не может дотронуться
И страдает кометам вслед охая
От своей лунной бессонницы
И всю эту грусть её лунных гор
Все эти кратеры от слёз измятые
Люди не замечают в упор
Хоть и луна всегда ходит рядом
Она сотый век не понимает одно
За что ей такое вот наказание
А люди маленькие смотрят в окно
И бегают за Луною глазами
А когда вдалеке рассвет загорается
Ей хочется просто навеки исчезнуть
Луна корчится слёзно, старается
Но каждое утро падает в бездну
В общем мы с ней чем то похожи вдвоем
Она как и я никому не нужна
Мы вместе встречаем рассвет день за днём
Каждую ночь
Только я и луна
Свидетельство о публикации №116022012715