Юных дней забывая надежды

Юных дней забывая надежды,
Может просто, спасая мечты,
Измочалило время одежды,
Выткав новый виток пустоты,

Я однажды сказал - Посмотрите,
Там на водной глади следы!
Это шел мой ангел-хранитель,
По осколкам упавшей звезды.

Только он не придумал эпоху,
Где бы можно правду нести,
Потому в этот вечер так плохо,
От того начинает трясти.

Не теперь ли, опять излечимый,
Мертвый взгляд упал в пустоту,
Рассмеясь без всякой причины,
Мне поможет набрать высоту.

Только звезды и нету печалей,
Но уж знаю, светло даже днем,
Там навеки с душой обручален,
Белый ангел, под вечным огнем.


Рецензии