Возвращение блудного сына

Господи, спасибо тебе за северную звезду, за неподвижные облака в небе, за звезды, за стороны света, за то, что я одна на этом пустынном берегу моря, за шум волн, постоянно поющих Ом. Спасибо за подаренную мне медитацию про погружение на дно моря, на дне которого покоится маленькое золотое яйцо.

Помоги мне в полной мере осознать, что я и есть это золотое яйцо, которое так ярко светит! Что оно есть так же бесконечно долго, как и эти волны. И даже еще дольше волн. Оно было до того, как появилась земля и звезды. Оно жило огромное количество жизней, получало разные тела и души, шло сквозь множество страданий и было руководимо этими душами, которые приходилось оставлять потом так же, как и тела. И оно училось любить и любило хотя бы одно тело, которым обладало. Наблюдало с тоской, как это тело старилось и умирало, и оставляло его, и забывало о нем и обо всем том, что было связано с ним. Оно шло к Тебе.

Я стою на пустынном пляже и смотрю на ночное море. Волны набегают на берег. Я прошу Бога помочь мне осознать в полной мере, что я его ребенок - яркая, маленькая звездочка, которая всегда была и всегда будет.

12 ноября, 2015


Рецензии