Под куполом небесным

Стою под куполом небесным,
В среде лесной поляны я,
С небо дождем безгрешным,
Смывает грех с меня.

То молния сверкнет, то гром,
Грохочет, как из царь пушки,
Деревья держатся с трудом,
Дугою изгибаются макушки.

И кажется еще ветра порыв,
И все деревья лягут на поляну,
А нового грома сильный взрыв
И я свалюсь мертво, не встану.

Вдруг тут пришло такое чувство,
Со мною рядом всегда Бог,
А верить в Божье волшебство,
Не сбить и черту меня с ног.

Куда и делся ярый ветер,
Затихли гром и молния,
Вышло солнце, ярко светит
И стоило сего волнения...


Рецензии