Ревность
Я ночи две не спал нормально, пока её заданье выполнял.
Устал неимоверно за две ночи, устал, что долго думал и писал,
О, если бы вы знали, сколько книжек о ревности за эти ночи прочитал!
Мне многое уже теперь понятно, что ревность не болезнь и не порок
И что б и вам, как мне было понятно, я на примерах приведу урок.
Еще по детству нам знакомо чувство, когда мы обижались и не раз,
Если родители погладят по головке, братишку иль сестренку, а не вас.
Уже тогда в нас зарождалась ревность, и от обиды нам хотелось зарыдать.
Тогда не понимали мы как дети, что одинаково нас любят и отец и мать.
Вы спросите, а где в семье один ребенок? К кому тогда он должен ревновать?
Ведь все игрушки, вся любовь, забота – все для него, чего еще желать?
Да, тут пока ребенок, он согласен с этим,
Но ведь и он когда-то станет матерью или отцом
И вот тогда-то и проснется чувство эгоиста или эгоистки
И повернется ревность вся к нему иль к ней своим лицом.
Такие люди по привычке будут ждать, чтобы любили их и только их,
А то, что рядом есть уже свои детишки,
То тут они как бы нечаянно, могут забыть про них.
Кто был любим и сам кого-то любит, не хочет ту любовь делить ни с кем,
Поэтому он ревностью своею может быть задушен,
Когда он видит не с собою вас, а скажем так в кавычках с той иль с тем.
Уже одно, что косит он глазами не на тебя, а на кого-то из других,
Пусть даже и страдает косоглазьем, тут злобы может не хватить и на двоих.
Поэтому тут шутки не уместны, болезни вроде нет, но в тоже время есть
И что бы вам, хотя б на час от ревности забыться,
Необходимо вовремя ложиться спать и есть.
И если это вам не помогает, то тут простите вы меня, мои друзья – ха-ха,
От ревности лишь куры не страдают, ведь им на десять штук хватает петуха!!
Свидетельство о публикации №116022012572