Затерялось солнышко в тумане

Затерялось солнышко в тумане
И дорогу не найдёт никак,
Топчется в заснеженной поляне
Побороть не может серый  мрак.

Но подул с реки лукавый ветер
Разорвал тенёта в пух и прах.
Выплеснул лучи все на рассвете
Яркий диск, живущий в небесах...

Улетел туман, как не бывало,
Растворился  в ранней тишине.
Солнце важно вновь затанцевало,
Нестерпимо радуясь весне.


Рецензии