Преступница

 Она меж полицейскими стояла,
Поникшая седою головой,
Рука слегка от старости дрожала-
Преступница, рожденная судьбой!

Её менты безжалостно толкали.
Всё бормотала: "Виновата я".
Не грабила и поняла едва ли,
За что ей штраф назначила судья.

А в старенькой изношенной  котомке
Нашли улику- плавленный сырок.
И посмеялись старости потомки,
Те, кто старуху защитить бы мог.

Закончен суд и опустели залы.
Забыли судьи незаметный факт.
Старушка то ль сидела, то ль лежала...
Сказали, что убил ее инфаркт!

Лариса Чех


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки! С признательностью, Нина

Нина Юрьева   22.02.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.