Жаркое лето

 Жаркое лето
На столе ситро из клюквы,
Настя снова пишет буквы,
А из буковок само
Получается письмо:
 
- Мы живем в сплошном кошмаре:
Целый месяц солнце шпарит,
Мошкара и комары
Передохли от жары.
 
Огурцы и помидоры
От жары засохнут скоро,
Хорошо, что вызреть смог
Не зажарившись чеснок;
 
Куры двигаются вяло,
С поросят стекает сало,
У коровушки худой
Резко падает удой.
 
Нам скорее выслать надо
Сто бутылок лимонада,
Чтобы как-то до поры
Уберечься от жары!
                2010 г.


Рецензии