Я - роза

Я - цветущая роза:
Мои чувства - её лепестки,
Роса на ней - мои слёзы,
Мой характер - её шипы.

Ярко-красный цвет бутона -
Символ моего безумия,
Моей страсти, а зелёный -
Моя любовь, нежность, гармония.

Шорох лепестков - мой шёпот.
Ты прислушайся к нему.
Губы-лепестки потрогай
Ты губами - поцелуй!

Твой поцелуй пройдёт сквозь стебель,
Корни влагой пропитает -
Поднимусь я выше неба
И в любви твоей растаю!


16.03.2001 г.


Рецензии
Нежная философия цветка...

Надежда Хотий   14.06.2016 13:17     Заявить о нарушении