Ты смотришь в темноту

Ты смотришь в темноту печали,
быть может воешь на Луну.
А душу тянет просто в дали,
искать свою только судьбу.
Быть может там на горизонте,
где Солнце скрылось в теплоте.
Есть место и родные люди,
что ждут не зная о тебе.

Ты жаждешь смыслов и потока,
что душу ввысь поднимет вновь;
а время так сурово, строго
и отравляет в венах кровь.

Душа твоя устало смотрит,
 как за окном бегут года.
И жадно дышит каждым словом,
 где есть частичка хоть тепла.


Рецензии