Не сотвори себе кумира

И в тумане, и в сумраке сером
Грезим в поисках светлой зари
И того выбираем примером,
Кто и ярко, и щедро горит.
 
Ослеплённые выбранным светом
И не очень, кому повезло,
Мы внимаем и мудрым советам,
И советам, скрывающим зло.
 
Впопыхах можно счастье прохлопать,
Или сбиться с прямого пути:
От горения чёрная копоть
И на зёрна могла перейти.

Отделяя плевелы от зёрен,
Чтобы смело идти сквозь туман,
Позаимствуй примеры историй,
И зашей в свою память -  карман,
 
 Не заметив сарказма за смехом,
Перепутав любовь и интим,
Мы не чувствуем, как из прорехи
Лучезарное небо коптим.
 
Не смывая душевную копоть,
Не узреть путеводную нить,
Ну а если карманы не штопать,
Ни любви, ни добра не скопить.


Рецензии