Молот с наковальней

Хаты спят, открыты очи.
Поле звёзды пашут в даль.
Слышно срам кого-то точит.
Месяц жадно косит дань.

Стук в стекло, вскочила кошка,
гость уж тянет в тряске длань,
хрипло просит: «Можно трошки   
пить? Недуг в пути застал…»

Чиркнул спичкой - свечка в треск,
в щели двери дым струится,
пахнет серою окрест…
Лязг засова, петли вскрикнув:
«Рады очень! Хоть ночлег…»
Пламя чахнет, гость на ощупь
с жаром пьёт, водицы смех…
Голос подал пЕтел тёщин…

Ковшик стукнул о порог,
тьма сычОм ополонила,   
грудь прям Оберег обжёг,
разом зубы заломили.

Скачет полем месяц в даль,
звёзды сеют тонны страха…
Сглаз с себя стряхнул ковАль…
Хаты спят, дрожа от храпа.


Рецензии