Окна в доме напротив

Светятся окна, что в доме напротив
Разным оттенком и вкусом мечты.
Каждого жителя что-то тревожит
Кто-то уснул, ну а кто-то почти.
Два силуэта за шторкой зеленой,
Крепко обнявшись, стоят полчаса.
Ниже окошком, пушистый, холеный
Ходит котенок совсем не спеша.
В правом окошке похоже на ссору,
Грозный отец учит жизни юнца.
Что-то кричит... мол он в его пору
Много работал, не гулял без конца.
В том, что внизу, с яркой плошкой фиалки
Стопка тетрадей под лампой лежит.
Будут отмечены буквы, помарки.
Каждой работой душа дорожит.
Светятся окна в том доме напротив
Столько событий и столько имен,
Если внезапно вдруг дом обесточат,
Внутренним светом он будет сменен.

Если захочется крикнуть на близких,
Встань у окошка, подумай, не злись.
Если сбегут от слов твоих резких,
Может пройти в одиночестве жизнь.
Сложно бывает терпеть уступая,
Только не легче уснуть одному.
Надо учиться прощать забывая,
Чтоб не простив пожалеть самому.

ноябрь 2015 – февраль 2016


Рецензии