дыханья мимо кассы

Одно, одно лишь только слово,
Кивок один, едва заметный,
И дых с другой бы уж подковой,
И взор бы с новою как метой.

Но вот в каком, в каком мгновеньи
Тот знак являет нам от Бога -
Ты если в миг тот не в прозреньи,
Не ощутить мгновенья вздрога.

И всё, дыханья мимо кассы,
И Атех как бы с куцым носом,
Но ей то что, она всевластна,
То ты без без ней теперь курносый.

Она ж хозяйка зазеркалья,
Она нам ткёт души изнанку,
Кто без изнаночных мерцаний -
Сквозная дырка от баранки.

Любое дело будет спело,
В своё мгновенье если спеет,
Но если знак свой проглядели,
То бесполезно душу веять.

Кругом себя всех оглядите:
У всех дыхания горбаты.
Теперь в глаза их дно воззритесь -
Кого скажите виноватить.

А знаки вьют-то непрерывно,
Принцесса Атех дело знает,
Но кто нам знаки зрить мешает)
/Альбатрос/


Рецензии