Рандеву

                Лунный свет фонарей
                по аллеям теснит уже просинь,
                тихо падает снег,
                покрывая сухую листву.
                Здесь с лохматой зимой,
                утомленная временем осень,
                предвечерней порой
                провела на бегу рандеву.
                Ночь прошла в снегопад,
                поутру с восходящей зарею,
                вслед за первым лучом
                невесомый, искрящийся снег
                те аллеи покрыл
                белоснежной своей пеленою,
                на сезон прекратив
                засыпающей осени бег.
                Безмятежно уснет
                под пуховым зимы одеялом,
                будут грезиться ей
                в бабье лето погожие дни,
                что дарила их нам,
                но для нас их всегда было мало,
                насладиться теплом
                уходящей от нас красоты.


Рецензии
"Безмятежно уснет
под пуховым зимы одеялом,
будут грезиться ей
в бабье лето погожие дни,
что дарила их нам,
но для нас их всегда было мало,
насладиться теплом
уходящей от нас красоты.": прелесть!

Анатолий Кожевников   23.07.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.