Чётки чисел
счёт кончину к нам приблизил
Века — клацаньем часов
как апокриф катастроф
тенью тени туч от нас —
точно прачечный пасьянс
на бечёвке — те же ткани
будь в Москве или Майями
корчат чресла
люди в креслах
нож к ножу — живая связь
в ближний бой входя храбрясь
змиг-зиг-зиг зигзицей змей
в замок заступать не смей
оборотом в три ключа
отпер двери — саранча
бунт на бунт как гиря гире
в бл.дстве блудью Бога тырим
чётки чисел — чёткий смысл
счёт кончину к нам приблизил
чур чир-чир чертей четыре
жди беды черней Заира
жадно-жёлт в ночи Восток
будет бойня поперёк
будет бритая Луна
как Исламу — Колыма
всласть неслась власами вилась
флотом лодок льдом томилась
кличем лютым в зуммер — зуб
в коже жилистых скорлуп
наизлом неслась она —
колесницей дней огня
горше! горшая чета! —
Век чудовищ — пестрота
дробью! дробью барабан
будет марево мирян
метр к метру шагом шаг
продирая твёрдый мрак
продирая фетиш фальшь
под шумящий шашек марш...
15-го числа 6-го месяца
РФ. Москва, 1995
Свидетельство о публикации №116022012134