Чудаки

Недавно прочитал и прослушал авторскую песню "Чудак", автор  Игорь Лапшев ,
и вспомнил давно написанный ответ на песню "За туманом" на ту же мелодию.
Это было ещё в "совковые" времена, мы тогда на время отпуска ездили подработать в Сибирь, в частности в Шушенское, где Ленин венчался с Крупской. Правда церковь давно снесли, на её месте находился райисполком, но музей - заповедник сохранил часть поселка в его первозданном виде. Ассоциация может быть неожиданная, но занятная.
 
Не жульё мы, не спецы по части блата,
Нам идти на авантюры не с руки,
Но сводить концы на голую зарплату
Очевидно могут только чудаки.
 
           У кого полны карманы,
           Могут ехать за туманом,
           В теплоходах океаны бороздить,
           А мы едем поработать на Саяны,
           Чтоб приятное с полезным совместить.
 
Вот места, где разгуляться силе русской
От рассвета до темнадцати и ша!
Надоела ежедневная нагрузка:
Лист бумаги и кусок карандаша.
 
            Припев.
 
И недаром мы послушались бродягу,
Он рассказывал не сказочки, а быль,
За три года без особого напрягу
Полукеды заменил автомобиль.
                1974 г.


Рецензии