В музее
На экспозиции задушенных голосов,
На фотографиях забытых лиц,
В забытых
пыльных
книгах
имя твое на одной из страниц.
Забытый художник на холст нанес
Забытый цвет из палитры красок
Нарисует
Он
Портрет,
А не одну из сотни масок.
На пустых станциях метро
Не ходят поезда.
Сидят пустые люди
Без имен
И сумок.
Вместо билета у них одна душа.
Старые новости забытыми словами
На старых стертых страницах газеты.
Забытые репортеры
В пыли
их
искали
И не находили ответа.
В заросших парках
На лавочке
для
свиданий
Букет завял,
Часы отстали,
Места больше нет для воспоминаний.
Продрогшими от холода пальцами,
На забытых струнах арфы
Музыкант создаст
Палитру
Звуков
Ясных.
Календари бывших дней
На
Стене
без обоев
Прошлое
До боли
Отдано в музей.
Забытых истин,забытых слов,
На экспозиции задушенных голосов.
Где среди миллионов лиц
Твоё имя написано в книге забытых страниц.
Свидетельство о публикации №116022012075