Горький мёд

Мне к этой теме просто так не подступиться,
Но он так нужен, наш с тобою, разговор!
Летят года, плывут снега, и тают лица -
А сердце ждет его, надеясь, до сих пор…

Ответь, родная, каково тебе живётся
В твоей далекой, невозвратной, стороне?
Я знаю, мама, над тобой сияет солнце,
Но ты все так же Бога молишь обо мне.

А я, поверь, тебя всё чаще вспоминаю,
Как  будто жизнь моя дала обратный ход.
К твоей ладони я губами припадаю…
Прости, родная, за полынно-горький мед.

Тем медом я тебя, с рождения, поила,
Тогда не ведая суровости своей.
Откуда матери дана такая сила -
Терпя и мучаясь, любить своих детей?!

Я поняла всю глубину хмельного счастья,
Когда сама взяла в ладони этот крест…
Отведав горечь материнского причастья
И, указующий, судьбы увидев перст.

В её театре мы земно играем роли:
Вопим – а кажется, чуть открываем рот…
И разуму наперекор, помимо воли,
Пьем эликсир любви сладчайшей – горький мёд.

08.07.2014 г.


   


Рецензии