Дождь бродяга 4

День уставший смят, как бумага.
Запад тлеет в закатной золе.
Непутёвый дождик бродяга
Заблудился у нас в феврале.

Птицы с юга домой прилетели.
Дни запутались в фазах луны.
И осталось чуть больше недели
До прихода юной весны.

После сна умываются вишни.
В первых каплях топится снег.
Дождь бродяга сегодня не лишний.
Дождь бродяга – лучший из всех.

Ты мой старый верный товарищ.
По тебе я всю зиму скучал.
Было разное с нами, а знаешь…
Дождь весенний – начало начал!


Рецензии