Аладдин

Попался как-то сказ один,
Других сказаний круче -
Нашел пещеру Аладдин,
А в ней - сокровищ куча...

Тут волшебства подпущен дым:
Ифриты пасти щерят-
На код магический "Сим-сим"
Закрыт замок пещеры...

Замок открыт, все рады, но
Не все тут так уж просто:
"Сим-сим" - ведь это лишь зерно,
Лишь сорт особый проса...

Что ж, Аладдин тот пожил всласть,
В гареме нежа тело...
Но если б знал он слово "Власть"-
Тогда другое дело...

Ведь к власти путь всегда один -
Обуй в копыта ноги...
И топчет новый Аладдин
Стоящих на дороге...

С трибуны соловьем поет
И ложь мозги не сушит-
Пусть миллионы власть дает,
Но отнимает душу!!!

Попался как-то сказ один,
В нем все Востока краски...
Да, стал богатым Аладдин,
А как? Вот это сказки...


Рецензии