Поэт шагает напролом
Эмоций бешеная буря,
Души бессмертный карнавал,
Из края в край, под песню Фурий.
Из года в год, из века в вечность.
Не сломлен, и не побежден.
Даруя пьяную беспечность,
Поэт шагает напролом.
Любви нелепые обиды,
Печали громкие слова,
Смех над потрепанной Фемидой,
И слез немыслимая тьма.
Играя по своим законам,
Без страха стоя на своем,
Презрев Христа и Купидона,
Поэт шагает напролом.
Познавши бед слепую пропасть,
И буйство ласк нежнейших губ,
И непомерную жестокость,
Что вводит в ступор и испуг.
Беззлобно, мирно усмехнувшись,
Вооружившись лишь пером,
Входя без стука в чьи-то души,
Поэт шагает напролом.
Вальсируя с бесстрастной смертью,
Законам жизни вопреки,
Любуясь шумной круговертью,
Блаженствуя в конце строки,
Подобно шторму непокорный,
Огонь смешав с настырным льдом,
Не знающий границ простора,
Поэт шагает напролом.
Свидетельство о публикации №116022011970