Лети, беги над степью белой

Лети, беги над степью белой,
Лишь стылый воздух в клочья рвя,
Среди полей покрытых белой пылью,
Где спят озимые хлеба.

Лети холодный зимний ветер,
В потоках воздуха звеня,
Увидишь все на белом свете,
Все страны, дальние края.

Увидишь спящие равнины,
И величавые снега,
Сугробы белые большие,         
И искры солнца на стрехах.

Снег замер в дивном многоцветье,
И солнца луч упал плашмя,
Преобразуя белый в россыпь
Искрящей нити жемчуга.

Лети свободный зимний ветер,
Лети туда, где спит весна,
Скажи ей - мир сегодня светел,
Он ждет тебя. Он ждет тебя.


Рецензии