Гарсон

Недурно... Мне подали блюдо -- сурка,
И бритвенный тонкий прибор.
Гарсон! Как румянится ваша щека,
Лоснится прилежный пробор...

Сквозь лупу гляжу на господ и на дам,
Поскольку утерян лорнет.
Я верю во всё, в том числе, даже вам,
Но в эту реальность -- о, нет.

Мутит от скользящих улыбчивых уст --
От устриц, наверно, тошнит?
Да я понимаю, как мир этот пуст,
Но сколь убедителен вид!

Уродует песню тапёр, жмёт педаль,
Наглея в бесстрастии ламп.
Он бьёт благородного зверя -- рояль
Наотмашь по белым зубам.

Сюда нам хотелось, в прелестнейший ад?
Так вот он, ура, наконец.
Оставьте рояль, он-то чем виноват?
Не слышит и лупит, подлец.


Рецензии