Полковнику

Он простым механиком был
Он танки чинил — привезут один
Траки в ряд, пушку в строй и в бой
И везут другой …

Непрерывный конвеер своя цена
Каждому удару кувалды
Повороту отвёртки — своя война
Снова в бою танки!

Ни встать, ни воды попить
Ведь ребята там, где палит огнём
Где свастикой по зубам
Где живые трупы горят, а танк идёт в бой

И тут задание дал командир
Впереди Карпаты
Танкам здесь не пройти
Что-то делать надо.

Фашисты под Прагу подвели динамит
Успеют — городу крышка
Вывози, атакуй перевал
Тридцатьчетвёрка малышка

Не встать, ни воды попить
Ведь ребята там, где палит огнём
Где свастикой по зубам
Где живые трупы горят, а танк идёт в бой!

Ну вот, ты понял приказ сынок
Делай что хочешь но
Через Карпаты должно пройти
Танковое звено.

Знаю, знаю, не сдюжит мотор
А ты здесь зачем?
Думай, тебе час даю
Иначе на месте расстрел.

И вот парень взял керосин и соляру
Вспомнил училище, физику
Что-то добавил не помнит что
Скинул шапку, крикнул Ура!!
И танки пошли ввысь!

Ужасу немцев не было слов
Когда из-за тёмных гор
Свалился на них моторов рёв
Танковое звено!

Полковник помнит тот и час
И Прагу - её красоты нет нигде
Больше. Лишь в его Ордене
В "Красной Звезде"!


Рецензии
Здорово! Сильное стихотворение - пробирает насквозь.

Нина Никулина   23.02.2016 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо Нина. Это просто так и было. Это его рассказ, переложенный Вашим покорным слугой в стихотворную форму. Спасибо, добра, здоровья новых творческих успехов Вам!

Алексей Плазовский   23.02.2016 15:43   Заявить о нарушении