Прости

                Из ранних

Не знаю, чем я Вас обидел,
Скажу последнее «прости»,
Я, наконец, то сам увидел,
Что вместе нам не по пути.
 

Заветам этики послушен,
Я был податлив, словно шёлк,
Я в Вас искал родную душу,
Но, к сожаленью, не нашёл.
 

Быть может, правы Вы немножко,
Огонь со льдом – плохой сосед,
Впотьмах не сыщешь чёрной кошки,
Когда её там просто нет.
 

Костёр души был яр и страшен,
Под натиском амурных стрел
Я был отчаян, бесшабашен
И в бесшабашности сгорел.
 

Мечтатель и страстей невольник,
Я сладко грезил наяву,
Мне было сладостно и больно…
Я эту боль переживу.
 

Теперь душа моя окрепла.
Утихомирив страсть свою,
Как Феникс, возродясь из пепла,
Я снова Гимн Весне пою.
 

Но пронесу души волненье
До сомкнутых навеки вежд,
А Вам желаю наслажденья
И исполненья всех надежд.


Рецензии