По той реке, что Временем зовётся...
К какому-нибудь берегу…
Это были разные берега…
На одном – блаженствовала
Робкая и юная весна,
Где ОНИ гуляли по запылённому
Тёплому городу. На другом –
Безраздельно господствовала зима…
Среди белого безмолвия
Она опускала в ИХ разгорячённые ладони
С бездонного аквамаринового неба
Кокетливые снежинки.
Они тут же таяли,
Оставляя в прозрачных капельках
Налёт той юношеской нежности,
Которой не страшны
Самые хмурые и холодные дни…
Утопая по пояс в снегу,
ОНИ шли по бескрайнему белому полю,
Где, может быть, так и остались
С той далёкой поры
ИХ несмелые следы…
Ласковый ветер подгонял
Лодку вперёд, а течение
Уже несло её вниз по реке
На тот печальный берег,
Где под огромным пёстрым зонтом
Плакала ИХ осень…
И не было среди тех берегов
Такого, что был ЕЙ милее других…
Всё, к чему прикасалось время,
Так неожиданно вернувшее ЕЁ
В прелестную Юность,
Было ЕЙ необыкновенно дорого.
И от этого хотелось
Плыть и плыть…
Но вот лодка прижалась
Своим невысоким бортиком
К какому-то незнакомому берегу
И встала, как вкопанная.
Всё замерло… И река,
И игривые волны.
Утих ветер, приготовившись
Поменять своё направление.
ОНА послушно сошла на землю,
Сделала несколько шагов,
Оглянулась назад и…
Ничего не увидела.
Клочковатый туман
Скрыл и лодку, и милые
Сердцу места, и ЕГО…
Всё в одночасье осталось
На тех далёких, берегах,
Куда уже больше никогда
Не суждено было вернуться…
Свидетельство о публикации №116022011709
Ковалева Елена 01.03.2016 13:44 Заявить о нарушении
Будет любопытно-загляни по ссылочке http://www.stihi.ru/2015/02/21/3374
А не захочется, так и не не надо, тут уж без всяческих обид, ВСЁ ПОНИМАЮ)))
И тебя с наступившим потеплением!Обнимаю.
Янина Юдина 2 02.03.2016 09:32 Заявить о нарушении