У меня зайчонок жил

У меня зайчонок-мальчик.
Его папа подарил.
Он нашёл его на даче,
От собак едва отбил.

Я бедняжечку помыла
И все ранки залечила.
Напоила молоком.
Все друзья пришли потом.

На зайчонка посмотреть
И дать дельный мне совет.
Клетку папа смастерил.
Он все лето у нас жил.

Вырос зайка, стал большим.
Мы решили отпустить.
Отвезли за город, в поле,
Оказался он на воле.

Только он не убегал,
Со мной рядышком гулял.
С папой спрятались, а он
Щиплет травку под кустом.

        17.02.2016г.


Рецензии