Пенсионная

Не вешай нос, своим седым
Ровесникам труби,
На речке летом посидим,
А осенью – грибы,
Что толку в нашей конуре
Торчать   тупым  гвоздём
Но если ветер на дворе,
Кадриться не пойдем.
 
И лёгок путь и жизнь легка,
Нам скепсис не знаком,
Хватает пенсии пока
На кашу с молоком,
Нам нет резона в Коктебель,
Курорты нам не впрок,
Для всех естественная цель -
Приметный бугорок.

В суставах боль нам нипочём,
А если вдруг прострел
В углях картошку пропечём
А спину на костре.
Из термоска чайку изволь,
Горячий, пей до дна.
Зачем нам к чёрту алкоголь,
Качает без вина.
 

Поит усталые глаза
Росы лазурный блик,
И льёт живительный бальзам
Под кручею родник,
И ты уже природы царь,
Свободен от оков,
Когда всего один пескарь
На кучу рыбаков.

И лёгок путь и жизнь легка,
Нам скепсис не знаком,
Хватает пенсии пока
На кашу с молоком,
Нам нет резона в Коктебель,
Курорты нам не впрок,
Мы не спешим достигнуть цель -
Приметный бугорок.


Рецензии