***

Луна так светом серебрится
у тихой заводи труда.
Как в юном возрасте не спится,
как льется песня до утра.

Заснули звуки дней минувших
и не щебечет воробей.
Ползет туман с полей заснувших,
листва с уснувших тополей.

А поутру заря алеет,
свершений много впереди.
И трели мигом сон снимают,
рассвет вновь душу бередит.


Рецензии