Эксцентрические сценки

Чем позднее и темнее, тем пьянее,
Веселее на проспектах и в трамваях.
Что держаться на ногах еще сумеет,
Собирается в кочующие стаи.

Колобродит хмель до умопомраченья,
А ума и без него предельно мало.
И похабщины разносятся реченья
В обозленные панельные кварталы.

День в угаре, ну а к ночи – гром и скрежет,
Дребезг битого стекла, мочи струенье.
Лезут стаи, как прибой на побережье,
Бесконечными рядами. Кто же срежет?
Только утро пресечет их приключенья.

1 апреля 2003


Рецензии