Дети войны 1

Постойте, душевные, не умирайте!
Вам надо еще рассказать
О том, зачем воевать не устанете
Вы даже, когда незачем воевать…
Моя баба Нина (Калинина в девушках)
Рано узнала о смерти, когда
На фотографии сохранилось личико братика:
Юрочка умер в годика два.
Не голод причиной: в Чирчике жили,
А страх перед будущим всех,
Он вырос бы смелым, его б сохранили,
Да только война угробила смех.
Не только бабулю, а миллионы
Доверчивых, сильных и умных людей,
Война покорежила, надломила здоровье,
Вызвав ужас за детство, всех детских идей.
Выручала детей только вера в победу,
Папы, дедушки скоро вернутся с войны,
 И тогда заживём, словно радости деда
Нет конца до зари, и с зари до зари.
Так спасибо вам, милые, что вы всё же верили,
Ждали, трудности все превозмогая.
Мы вам нашу жизнь однозначно доверили,
И все будем сдержанны, вас провожая.


Рецензии
Наверно, не было семей, которых бы не опалила война. Хорошую тему затронули, Лина!

Тамара Лисицкая Андреева   29.02.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали мой стих. хотела выразиться в стихотворной форме.

Лина Гончарова   07.03.2016 17:33   Заявить о нарушении