Уходят, уходят герои Отчизны

Уходят, уходят герои Отчизны,
опять оставляя свой дом навсегда,
одевши небесные, светлые ризы.
Меж небом землёю гряда,

по ней днем и ночью неспешно герои
уходят в молчаньи туда,
где каждый из них за геройство достоин
витать во святых облаках,

они неизменно выходят на битву
сражаясь со злом до конца,
являя собою достойную силу
Небесного войска Творца.

Не раз нас, спасают от грома и молний,
как могут, хранят наш покой,
свой долг свой перед нами, исправно исполнив,
и к нам сохраняют любовь.

А мы –то, а мы в суете забываем,
святые для нас имена,
и в личных заботах себя замыкаем.
Такие сейчас времена!

А нам бы слезу ненароком роняя,
их всех поименно назвать.
Пока чтит героев сторонка родная,
низпослана ей благодать.


Рецензии