Как редко ныне муза посещает...

Как редко ныне муза посещает...
Устала говорить со мной о прошлом...
В мое окно уже не залетает,
Чтоб снова мне напомнить о хорошем,

Чтоб подарить тебе еще хоть пару строчек...
Слова любви излить тебе стихами,
Зарифмовав твои глаза и крупный почерк,
Дробя на звуки пропасть между нами...

Нет музы... И иссякло вдохновенье...
И скован город льдом... А снега вата
Еще хранит в себе твое виденье
И по земле сползает виновато,

Напоминая мне, что все не бесконечно...
Весна придет... растопит снег вчерашний...
И будешь не моим уже навечно...
И срок пробьют часы на Спасской башне...

И муза не придет со мной проститься...
Слова любви не сложит больше в строчки...
Таков конец... И перестанет сниться
Мне тот, кто за собой оставил точки...

20.02.16


Рецензии