Осень каждый год на смену...
Осень каждый год на смену
Прежней осени идет,
Бесконечно драгоценна,
Многогранна и мгновенна –
Быстрых дней круговорот.
Но, как чуда во вселенной,
Сердце встречи с нею ждет.
Облетает листопадом,
Проливается дождем,
Открывает путь прохладам,
Веет мерзлым ноябрем.
Тихо провожаю взглядом:
Никого со мною рядом,
Только в сердце ты моем.
Пусть прошло четыре года,
Пересыпалась листва
И бессильны все слова, –
Но ни время, ни природа,
Ни унынье без исхода
Не добьются торжества.
Память прошлого жива!
У души своя свобода,
У любви свои права.
Пусть уже невозвратимы
Дни открытости взаимной
И резерв надежд иссяк, –
Верной памятью хранимо
Всё, что было так любимо,
В чем судьбы читался знак.
Сохранить необходимо,
Ведь огонь важнее дыма,
Свет в душе сильней, чем мрак.
18 октября 2003
Свидетельство о публикации №116022011456