Истории главнейший недопонятый урок

По простодушию прохвостам веря лживым
В тепле-добре со чревом сытым жить
Люди постепенно устают
И призрак революции взывает к ним
На власть они во гневе восстают
Власть пострашнее обретая сим

Не в силах закон вспомнить и понять
Признать, какою безысходностью объяты
Не могут в дерзости своей остановиться
Зло умножают для себя из века в век
Когда могли бы меньше суетиться
В рабстве меньшем жил бы человек

Многие теперь не согласятся
Ярлыки навесить устремясь
Скажут мне, что революция освобождает
Что теперь свободы больше, чем тогда
Отвечу: не свобода то, что принуждает
Мир осложнило, заперло, и всех пасёт..
ещё пока что..
не всегда...

Имеющие ясный разум
Да знают, в чём источник рабства
На всей планете и в любые времена
Источник рабства — это государство
Не вожди и не партии, и не их знамена
Не они, но оно гарантирует рабство...


20 февраля 2016 года


Рецензии