Под открытым небом

Заснеженные новостройки,
Застывшие недвижно краны.
Приметы бытия нестойки,
И переменны, и обманны.

Безлюден город в воскресенье,
Пустуют серые кварталы.
Проходит день, и нет везенья.
Так отчего душа устала?

От тесноты домашней, что ли?
От одиночества скупого?
А просто не хватает воли
Для претворенья грусти в слово.

Когда б достало сил встряхнуться,
Порвать с уныньем нелюдимым, –
Как будто в прошлое вернуться,
Взаимно снова быть любимым.

12 января 2003


Рецензии