Мой тихий сад
И ты вошла с улыбкой смелой.
Непревзойденный, тонкий аромат,
Взвивался струйкой, чуткой, спелой.
Тот слышный вздох чудесных роз,
Рождался нежно и безмолвно.
Узлы ветвей, растительных волос,
Свисали часто и повсюду беспокойно.
Он так привык к твоим шагам,
К прикосновениям и твоему дыханию.
К прелестным зазывающим глазам,
Томимым его сердце ожиданиям.
Он безнадежно по тебе скучал,
И с замиранием терпел, роняя листья.
А ветерок с тоской напоминал,
Давая памяти во сне кружится.
Ведь ты совсем забыла чудный сад,
Ты предпочла себе другие интересы.
И улетев в пленительный каскад,
В саду настали грустные процессы.
Поник он, стал мгновенно увядать,
И вместо зелени кустов, сухие прутья.
Цветы завяли, стали падать, погибать,
И засуха ворвалась зябкой грустью.
Но как - то раз застенчивой весной,
Увидев засуху несчастного пейзажа.
Бурлящей, восхитительной волной,
Вошла иная, отворив калитку сада.
Она влюбилась в мой засохший сад,
Отдав ему свою энергию живую.
Вдохнула жизнь в него и без преград,
Расцвел он, поселив судьбу другую.
Зазеленели вновь засохшие кусты,
Деревья все листвой покрылись.
Раскрылись все волшебные цветы,
И ветки узелками вновь завились.
Но как-то бывшая безбрежная любовь,
Однажды мимо проходя, остановилась.
Уже хотела посмотреть на чудо вновь,
Но чудная калитка не открылась…
2016г.
Свидетельство о публикации №116022011295