Взгляд

Тель-Авивская элегия

Тёплый, страстный и чётко очерченный взгляд,
Я любуюсь, он каре-зелёный,
В нём огнём алым ярко все страсти горят,
Оставляя свет сердца влюблённый!..

Дизенгофа аллея - таинственный сад,
Ха-Яркон пробегает вдоль моря,
Снятся нам ночью танцы безумных Менад,
Радость встреч, страхи близкого горя!..

Звёзды падают ночью и волны шумят,
Звездопад, море, пахнет весною,
Светит в небе созвездие древних Плеяд,
Ты оттуда летела со мною!..

Поцелуи, как волны, в ночи говорят,
Шепчут тихо, по коже сбегая,
Что прекрасен любви первозданный наряд:
Ты - волшебная фея нагая!..

Во врата наслаждений здесь ноги манят,
И скользят по ним лёгкие руки,
Здравствуй алый, пылающий, огненный взгляд,-
Боль возможная скорой разлуки!..

Но событий привычных не чувствую ряд,
Расставания не ощущаю,
Наши души в зрачках, словно звёзды, летят,
Я судьбу-шалунишку прощаю!..

Тёплый, страстный, волшебный, чарующий взгляд,
Я любуюсь, он каре-зелёный,
В нём огнём алым ярко все страсти горят,
Оставляя свет сердца влюблённый!..
 
  Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/C4SMYUWok6M?si=-oYWkvRz8HSk5DC1


Рецензии