Заядлый рыбак

В глубоком зимнем сне под тяжестью снегов,
Едва заметен след, существования в этом мире,
Лежала глубоко, замёрзшая почти насквозь,
Лесная речка средь берегов в лесу застылых.

Рыбак с мешком в тулупе смело пробивался
На лыжах сквозь лесные чащи, бурелом глухой,
Плутал в предутреннем тумане, не сдавался
Нашёл свой притаённый уголок лесной.

Всегда мечтал добраться на участок дальний,
Рыбалку ожидал там на зависть всем своим друзьям.
Здесь окунёк водился очень славный и не малый...
"Охота пуще неволи" и в этом для него был кайф.

Довольный и усталый шёл с ношей неподъёмной 
Домой,  сияя лицом гордостью,  усталость не тая.
Навстречу  женушка в  догадках и тревоге  долгой...
Встречала мужа чаркой, банькой и совсем не зря.

И славно прожили на пенсии в посёлке,
На чистом воздухе, на ягодах, грибах и рыбе той.
"Рука об руку"  вместе,  не ссорясь очень  долго,
Счастливый путь нашли, возможно, к старости людской.

Посвящаю заядлому рыбаку - отцу и маме.


Рецензии