Я - пацифистка

Я - пацифистка по уму, по духу,
Оружие мой враг.
 Бои я  ненавижу,  мне  по слуху
 Известна  жёсткость   драк.

Перековать мечи все на орало,
 Так сказано давно,
 Тогда б сирены выли и  орали
Про войны лишь в кино.

Устроили б мы лучше  быт наш  утлый
И было б  всё равно,
Ты  бледнолицый, чёрный или смуглый -
Все  люди - заодно.

Тот  осеняет лоб  и грудь  перстами,
 Тот молится в ладонь.
 Не вера, алчность пролегла меж нами
 Так  не бросай  в огонь

Богов чужих,  пренебрегая  словом,
Ты просто  мне поверь,
Я поделюсь одеждой , пищей,  кровом
Лишь постучишься в дверь.

Я-пацифистка.Выбор мой и  кредо,
Чтоб жили все сыны.
Напоминают войны наших предков -
 Нет крыльев у войны.

Веками дуют  чёрные бураны,
Их   незавидна роль.
По всей земле насыпаны курганы,
И гложет душу  боль

 Я – пацифистка. Ты  наставил дуло
 В мой непорочный лоб.
 Враждою и войной опять задуло,
 Брать автомат иль в гроб?


Рецензии