Забытому Ленинградскому поэту
Где я остался молодым.
Давно войны минули сроки,
А всё её глотаю дым.
П.Г. Кобраков
Жизнь изобилует секретами,
И ты им двери отвори.
Россия славится поэтами,
Как ни одна страна земли.
Но если ты не веришь, братец,
То всё ж узнать ты будь готов:
Вот есть отличный ленинградец,
Хороший Пётр Кобраков.
Он пишет, годы вспоминая,
Когда пылали города,
Катилась, жизни подминая,
Та трижды проклята война.
Его стихи стучатся болью.
Саднит, как рана, эта боль,
Когда он вспоминает Ольгу,
Ту несравненную Берггольц.
Строка к строке и дым Хатыни
Горчит под рифмою стиха.
Солдат в Европе схоронили,
Что не увидели рейхстаг.
Я рад, что кто-то в эти годы
Поэта сохранил стихи.
А то б не знал такие строки,
Такие строки о любви.
20.02.2016 г.
Свидетельство о публикации №116022011124