Неторопливые строки
Всё равно, говорю, за иронией скрыться пытаясь.
От гнетущей тоски лишь насмешкой спасаюсь,
Ибо кончено всё для меня и решилось давно.
Я отчаянье знаю: с ним свыкнувшись, молча живут,
Только изредка горечь прорвется улыбкой кривою.
Значит, так. Очевидно, другого не стою.
Это участь моя, ничего не поделаешь тут.
Не безвольный, не слабый, не самый пустой человек,
На других не похож, но хоть в чем-то, быть может, не хуже.
Я живу ведь еще. Я один. Почему же
Не дано мне взаимности – или она не для всех?
Видно, кончено всё. Ничего не поправить уже,
Потому и в стихах – эта прерванность вздоха.
Время есть, чтобы жить и грустить. Что ж, не так всё и плохо:
Наяву не сбывается счастье, зато остается в душе,
И любви настоящей бессмертна эпоха.
9 августа 2002
Свидетельство о публикации №116022011108