О, край мой -Север!

В плену своих давнишних
              экспедиций,
Со  сказками на  дальнем
                берегу,
Мне  иногда  мой  дивный
           Север снится      
С    родными   хасками
      на  голубом  снегу .

Каюры там, как   капитаны
              в   рубках,
В искристую безбрежность
          все    глядят,,
Где   важенки  в  своих
      блестящих   шубках,
По- матерински     холят
                оленят .

И  где  сиянье   кажется
                обычным.
К нему  привычен северный
                народ.
И   жизнь  идет степенно,
                мелодично
Вдали от наших  городских
                хлопот.


            


Рецензии
И жизнь идет степенно,
мелодично
Вдали от наших городских
хлопот.
Кто был и жил на севере знает об этом.
Спасибо за то, что вернули к тем дням.
С уважением и дружеским теплом!
Прочтите последний:"Я прощаюсь,.."

Борис Воловик   23.02.2016 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.