Красный и зеленый

Ограничен, безбрежен,
За стенами дверей.
Закован в оковы, не имея ключей,
Дышит ветром на воле.
Спит до позна,
Не закрыв при этом ни разу глаза.
Мелодичен, слепой барабанную трелью,
Он зимой подвластен пенью капели.
Многословен и нем,
Как мечта на яву,
Зажигая костер, остужает еду.
Много песен сложил,
Забывая слова.
Прекрасен уродством,
Ленив как пчела,
Звонок как пух,
Умен как осел.
Ослеплен темнотою
И забыт на виду.
Что он такое?
Никак не пойму...
Он от горя танцует
И гордится стыдом.
Очищен в помойках,
Осушен дождем.
Поперек словно вдоль
Он, заснув, побежит.
Не заметив как умирая, ожил.


Рецензии