пороша

Забелила землю снежная пороша,
Все кусты покрыла нежною фатой,
Солнцем заискрило, не бывает краше,
Каждую снежинку искоркой цветной.
Голубая нежность растелилась пышно,
Все, пригладив томно, ласковой рукой,
И легко развесив, так оно уж вышло,
Белые гирлянды песней неземной.
И душою чуткой ты влетаешь в сказку,          
В сказку, где есть феи и прекрасный принц, 
Где возможны тайны, где возможны блески,
Превращенье в чудо даже близких лиц!          
И совсем иначе взглянешь ты невольно   
На того, кто рядом и увидишь вдруг,               
То, что было скрыто,  было даже мутно, 
Взглянешь и увидишь – чистый изумруд!               
2016


Рецензии
Очень мило, от души!

Хорошо, что нет Моржа...(Шутка)

С уважением

Михаил Шиков   26.05.2017 19:55     Заявить о нарушении
У Моржа видно много свободного времени, вот он и шутит не впопад! Спасибо за отзыв. ВСего доброго.

Татьяна Боженкова 2   26.05.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.