пекло

Осень красит в линялые краски,
Выцвели листья от летней жары,
Зелень похожа на грязные тряпки,
Хоть бы упала капля воды.
Все изнывает от пекла и жара,
Все изнывает в палящих лучах,
Чистое небо серым уж стало,
Травы поникли на жухлых лугах.
Солнце великое палит, нещадно.
Не созидая, неся лишь разор,
Каплю воды пошли нам. Отрадно
 Видеть умытыми сад мой и двор.
2015


Рецензии